Ипотечное рабство или радость от покупки квартиры? | "Недвижимость премьер"

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Аня, по профессии я инженер-строитель. Некоторое время назад передо мной встал вопрос о собственном жилье. Увы, реалии сейчас таковы, что имея зарплату в 25 тысяч рублей (это даже не средняя в моем регионе), другого выхода, кроме как взять ипотеку — не было. И вот, собрав сумму на первоначальный взнос, собрав кучу бумаг и прихватит с собой поручителя, мне в банке одобряют ипотечный кредит на 15(!) лет. В моем случае одобрили только на первичное жилье, то есть пришлось выбирать квартиру в строящемся доме.

Так же пришлось потратить нервы и в офисе застройщика, там было много моментов,о которых сейчас и не хочется вспоминать. Самое неприятное это то, что после того как дом был сдан, мне пришлось заплатить за "погрешности" в квадратных метрах до постройки дома по проекту и после (безусловно, это было прописано в договоре, но надежда на то, что никаких погрешностей не будет жила во мне до последнего).

Но, пройдя все круга ада от банка до офиса застройщика, я стала обладателем ключей от своей однушки в 40 квадратов. Квартира на 4 этаже, кирпичного дома, в развивающемся микрорайоне. Радости не было предела, но осознание того, что в кармане пусто, а ремонт надо делать пришло быстро. Поэтому надежда заехать через полгода меня покинула.

Итак, что вы получаете от застройщика кроме ключей и заветных "квадратов"? Голые стены, стяжка, штукатурка, в ванной и вовсе были бетонные блоки, выведены трубы под сантехнику в стандартных, неудобных местах. Входная картонная дверь, которую можно прорезать ножом, газовый котел, а так же газовая плита, что было приятным бонусом. Вообщем работы было много и она только начиналась,а я была полна энтузиазма.

В следующей статье я расскажу о начальных этапах ремонта. Спасибо за прочтение и удачного ремонта! Читайте и подписывайтесь, дальше больше!

Источник

Подпишитесь на наш канал!

 

 

Прокомментируете?